新年明けましておめでとうございます(^-^)/
新年明けましておめでとうございます(^-^)/

2013年も宜しくお願いしますm(._.)m



さてさて、新年になって元旦からシフォンスタートさせました!
やはり初めて焼くのは

バニラ17cmでしょ(^-^)

ここからスタートしなきゃね!

ということで……
d0237389_11554718.jpg

混ぜ、かなり回数入れたかな?
数えてない(忘れた(汗))けど70くらいは入れた?もっと?
d0237389_11561961.jpg

爆裂~(-_-;)
d0237389_11585242.jpg

筒回りプチ底上げ~
d0237389_1158212.jpg

焼き縮み~
コシなし君にはならなかったけど……


次!(笑)

バニラ(牛乳)17cm

d0237389_1205031.jpg

最終生地の見極めが出来んな~(^-^;
水バニラとかわらないくらい入れたな。
d0237389_1232783.jpg

プチプチ底上げ嵐~
d0237389_1253721.jpg

焼き縮み~
コシなしではないけど………

両方の冷まし後
d0237389_127242.jpg

筒回りが下がってるでしょ(笑)

今はこんなもんでしょ。

ここから2013年はスタートします!
年末までにどこまで改善出来るか、変わらないか。
シフォン作りを楽しみながら頑張ります(^-^)v


今年も皆さん、いろいろな場面で宜しくお願いしますね!
[PR]
by HAMMER-HOBBY | 2013-01-02 11:51 | バニラシフォン


<< 大雪~~(ToT) よいお年を~(^-^) >>