2013年 03月 15日 ( 2 )
水バニラ20cm
リコッタに続き、水バニラも焼きました。
強敵、今日こそ!!( ̄^ ̄)


ぶたま~~~ん
d0237389_22545100.jpg


ひえこぶたま~ん
d0237389_2264231.jpg


カット
d0237389_2273985.jpg


今回、焼き上がりの感じがかなり良さげ!
筒回りがここまであがったの初めて!
水バニラはぶたまんになっても筒回りだけはあがらなかった。
気分よすぎ(笑)

冷えてもそこまで下がらずで、カット面も焼き縮みもそれほどなく。
若干柔いですが、食感は「おっ!」って思うところあり!
俺もイメージがぶれてない事を願う?
いや、もっと精進しなきゃ!!

んでこの水バニラとリコッタはとある方々に送りました。

メッタギリの感想メールを楽しみにお待ちしておりますm(._.)m
[PR]
by HAMMER-HOBBY | 2013-03-15 22:03 | バニラシフォン
リコッタチーズ20cm
ここんとこ気温差が激しいですね(汗)
みなさん、体調崩さないように気をつけてくださいね!

さて、またまたリコッタチーズ焼きました。
チーズがあればいくらでも焼きたい!
そう思うシフォンです。
か、難しい~~~(汗)

ぶたま~ん
d0237389_21555873.jpg


ひえこぶたま~ん(笑)
d0237389_220298.jpg


カット
d0237389_221932.jpg



焼き上がり、冷まし後、カット面は良さげでしたが、柔すぎ(汗)
味ボヤけてる→混ぜ足りないですかね。

もっと精進しなきゃ!!
[PR]
by HAMMER-HOBBY | 2013-03-15 21:54 | リコッタチーズシフォン